DICAS CULINÁRIAS PARA O DIA DOS PAIS

Postada em 12 de agosto de 2016 as 09:44
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Para reunir a família em torno do pai, neste domingo ou em bons dias quaisquer, seguem algumas dicas novas. Agradecendo sempre a memória de meu querido pai, que como todo bom pai, cozinhava como ninguém…
 
Receita do Markão
 
Alguns chás que funcionam melhor gelados do que quentes, em especial, de maçã, merecem um tratamento que eu criei: jogue água para fervura apenas no mínimo necessário. Depois, complete com água de coco no lugar da água, deixe passar a noite na geladeira e receba aplausos da família (ou de alguém especial).
 
Comida alemã
 
a) Estive em 2 lugares de Salvador, por estas semanas: o pouco falado Bistrô do Alemão, no Jardim de Allah (quase ao lado de um tradicional restaurante português que não resistiu à situação atual do país)

 

 
Lá, você pode desfrutar de boas cervejas e em especial, de um acompanhamento que pode chegar até sua casa: o nhoque gigante. Esta recomendável importadora de produtos alemães, a líder absoluta, por sinal, disponibiliza este acepipe. 
 
Ainda deste 'empório virtual, recomendamos, especialmente levando em consideração o custo benefício, a sidra e, como condimento, Hengstenberg, ou seja, a mostarda doce da Baviera (cuidado, ela vicia…)
 

 
Em outro restaurante, finalmente melhoraram a apresentação do cardápio do Schnitzel e, assim, me convenci a estrear no baladado Madero (Shopping Barra). No horário das 18 horas, sai por preço promocional, e me lembrou (opa!) meu bom, querido e velho pai, que fazia, com minha mãe, estes bifes bem grossos. Tá, ele parece o  bife à milanesa brasileiro. Mas não é igual. Para você variar as alegrias de sua casa, confira esta receita:
 
Quando as crianças saírem de férias…
 

 
Sugiro aos papais se dar, pelo menos uma vez, a novidade francesa que aportou por estas plagas: patê de fígado de pato com vinho do Porto, em embalagem de 110 gramas .
 
Sobremesa
 
A Queensberry, uma marca já espalhada e aprovada, recentemente nos aportou a cobertura para sorvete com sabor mirtilo (a fruta da juventude, se quiserem). Eu paguei menos de 9 reais e estou mais do que satisfeito, pelo potinho. 
 
Pizza
 
Não sei se e quando vou falar de novo com alegria de uma franquia. Mas, francamente, se não me dissessem, na loja da Pituba, em Salvador, se tratar de uma, eu não acreditaria, tão próximo é o atendimento como na LevePizza . Mas, ao te disserem que é franquia, a novidade é ainda mais rara: a partir dos diálogos (sim, virei freguês, é claro), deu pra perceber que os franqueados se conhecem e até torcem  um pelos outros (o oposto da lava-roupas a 12 metros de distância…) 
 
Ok, é um conceito um pouco diferenciado, mas esplendido, que barateia a pizza grande, qualquer um dos fartos 70 sabores, sai por 22 reais. Bote um outro complemento, a partir de R$1, e seja feliz!
 
Ah, não precisa  vir à Pituba, não. Apesar de pouca gente saber, este modelo bacana já está em Alagoinhas, Bom Jesus da Lapa, Brumado, Feira, Guanambi, Ilhéus, Itabuna, Itamaraju, Jequié, Juazeiro, Lauro de Freitas, Paulo Afonso, Porto Seguro, Santo Antonio de Jesus, Teixeira de Freitas e Vitória da Conquista.
 
Assim, você acaba de ler a minha pauta mais 'inclusiva de municípios'  nestes 3 anos.
 
Bom proveito!

*Texto e pesquisa de Marko Ajdaric.


ICQ  694000225
skype: Marko Ajdaric 



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